2-Wheel-Planet - Community Du betrachtest unsere Community derzeit als Gast und hast damit nur begrenzten Zugriff auf Diskussionen und Bereiche.
Werbung

Herzlich Willkommen auf 2-Wheel-Planet.de


Ihr Motorrad- & Rollerforum für Ihre Fragen rund um Zweiräder


  •  » Sie möchten sich mit gleichgesinnten unterhalten?
  •  » Sie wollen ihr Zweirad entdrosseln?
  •  » Sie möchten eine Reparatur durchführen?
  •  » Oder einfach nur mit anderen Menschen reden?

...dann sind Sie bei uns genau richtig!


Wir werden versuchen Ihnen bei Ihren Fragen und Problemen zu helfen.


Ja! Ich möchte mich jetzt registrieren!


Die Nutzung von 2-Wheel-Planet.de ist und bleibt vollkommen kostenlos.

Für registrierte Benutzer ist das komplette Zweiradforum übrigens werbefrei.

Ergebnis 1 bis 1 von 1
  1. #1

    Ausrufezeichen Aprilia Rs 125 MP

    Guten Tag
    Super Forum hier und ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

    Zu meiner Aprilia:
    Baujahr 1997
    Typenschild:
    94 dB - 5625 tr/min
    Typ: MP version B0
    124,82 cm3 (A-1075)

    Werbung


    Vergaser:
    HD 119
    Düsennadel x25
    Position Düsennadel: 3. K
    Düsenstock 266BN
    Leerlaufdüse B62
    Starterdüse 70
    Luftschraube 2 umdrehungen raus
    Schwimmer und Düsen sind neu, hab den Schwimmer auf 24 mm eingestellt und durch pusten seine funktion geprüft.
    Der Vergaser sieht aus wie neu, also alles gereinigt und ausgetauscht.

    Habe sie vor 2 Jahren gekauft. Sie war zwar gedrosselt eingetragen ( 13 Ritzel und Blackbox BB40 - 11 KW/ 7000 ), jedoch ist die Ducati Steuerbox angeschlossen.

    Zur Problematik:

    Habe Sie aus langer Standzeit günstig übernommen und den Vergaser gereinigt etc.
    Sie sprang dann sporadisch an und ist nach kurzer Laufzeit viel zu hoch gedreht ( lag nicht am Standgas), habe dann festgestellt das der Gaszug am verbinde Element gerissen ist und erneuert. Dann sprang sie aber gar nicht mehr an und ich hatte keine Zeit mehr für das Projekt.

    Nun habe ich alle Düsen erneuert und die HD vorher 115 durch eine 119 ersetzt (120 war nicht lieferbar), habe die 115 neu aber auch da.
    SIe will nun aber gar nicht mehr anspringen.
    Ölpumpe ist eingestellt und funktioniert.
    Funke hat sie auch hab ne NGK 10 drin.

    Erstmal die frage, woher weiss ich wie sie denn nun bzw ob sie gedrosselt ist.
    Welches Modell habe ich MPA0 oder MPAB ??
    Und stimmt die Bedüsung des Vergasers? HD ist ja jetzt nur für Volllast interessant ob nun 115 oder 120 , anspringem müsste Sie doch oder nicht?
    Kolben ist auch ok und schleift nirgends oder weisst beschädigungen auf. Luftfilter ist auch neu.
    Zündkerze ist verölt aber jetzt nicht wirklich nass gewesen :/

    PLS help me
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken


  2. Werbung

    Werbung
    2-Wheel-Planet.de
    hat keinen Einfluß
    auf die angezeigte
    Werbung von
    Google Adsense

      
     

Besucher gelangten auf dieses Motorradforum bei der Suche nach:

Derzeit ist noch kein Besucher über eine Suchmaschine hier gelandet.